Антон Сорокин предлагает Вам запомнить сайт «Точка зрения»
Вы хотите запомнить сайт «Точка зрения»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИД Украины счел ненужной «бумажкой» заявление по итогам саммита с ЕС

развернуть

МИД Украины счел ненужной «бумажкой» заявление по итогам саммита с ЕС

Глава МИД Украины объяснил отсутствие итогового заявления на саммите Украина — ЕС. «Всё очень просто: зачем нам еще одна бумажка?» — задался он вопросом, пояснив, что документ дублировал бы соглашение об ассоциации.

МИД Украины не увидели смысла в составлении итогового заявления после прошедшего в Киеве саммита Украина — Евросоюз. Об этом, как передает агентство УНИАН, в эфире телеканала «Интер» заявил министр иностранных дел республики Павел Климкин.
«Всё очень просто: зачем нам еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже сказано в соглашении об ассоциации [Украины и ЕС]?» — спросил он в ответ на соответствующий вопрос, заметив также, что «достижения уже зафиксированы».

Сторонам, как пояснил глава внешнеполитического ведомства, по его мнению, «нужно идти» к тому, чтобы заявления саммитов Украина — ЕС «фиксировали новые, очень важные договоренности». «Повторение того, что уже есть — зачем это нам?» — возмутился он, добавив, что он, в свою очередь, «вообще не является фанатичным сторонником просто каких-то заявлений, которые будут забыты через 15 минут».
«Зачем нам текст на три, четыре, пять страниц, который прочитают только эксперты и в котором нет действительно прорывных вещей», — также подчеркнул украинский министр.

Девятнадцатый саммит Украина — ЕС состоялся в Киеве в период с 12 по 13 июля. Переговоры завершились без итогового заявления или совместной декларации. Это, как уточняло издание «Европейская правда», произошло во второй раз в истории отношений сторон. Однако, как утверждала тогда газета, отсутствие совместного заявления по итогам мероприятия свидетельствовало о «глубоком кризисе в отношениях».

В частности, как уточняла «Европейская правда», Киев во время саммита настаивал на том, чтобы в заявлении по итогам переговоров была ссылка на цитату из соглашения об ассоциации ЕС и Украины. В ней, по данным издания, говорилось о том, что «Европейский союз признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательства развивать развитую и устойчивую демократию и рыночную экономику». Представители Евросоюза, в свою очередь, как замечала газета, выступили «категорически против» такого заявления.


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовал Антон Сорокин , 15.07.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
андрей филин
андрей филин 15 июля 17, в 23:05 Дурак думкой богатеет.Чугункин,вперёд! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт tz.mirtesen.ru

Последние комментарии

андрей филин
Маша Иванова